domingo, 16 de octubre de 2011

Lunes 3 de Octubre del 2011


PRÁCTICA 3
DIGESTIÓN DE LA ALBUMINA POR “PEPSINA” INDUSTRIAL

OBJETIVOS:
-Identificar la acción de la pepsina sobre las proteínas.
-Identificar los productos de la acción de la pepsina sobre las proteínas.
-Comprender la acción de los jugos gástricos en la digestión química del alimento.
-Conocer cómo se puede activar una enzima.


RESULTADOS:

CONTENIDO DEL TUBO
¿REACCIONÓ?
ALBUMINA MÁS AGUA
NO
ALBUMINA MÁS AGUA MÁS ÁCIDO CLORHÍDRICO
NO
ALBUMINA MÁS PEPSINA MÁS AGUA
NO
ALBUMINA MÁS PEPSINA MÁS ACIDO CLORHÍDRICO
SI

En la que sí reacciono es porque el ácido activa a la pepsina, ¿por qué? Porque degrada el polipeptido de la albumina.

BIURET: Detecta polipeptidos

VITAMINAS: Las vitaminas no son alimentos actúan como coenzimas (activa enzimas inactivas).

TAREA:
-Mapa conceptual de la lectura 3.
-V de Gowin de la práctica 3.


No hay comentarios:

Publicar un comentario