PRÁCTICA 3
DIGESTIÓN DE LA ALBUMINA POR “PEPSINA” INDUSTRIAL
OBJETIVOS:
-Identificar la acción de la pepsina sobre las proteínas.
-Identificar los productos de la acción de la pepsina sobre las proteínas.
-Comprender la acción de los jugos gástricos en la digestión química del alimento.
-Conocer cómo se puede activar una enzima.
RESULTADOS:
| CONTENIDO DEL TUBO | ¿REACCIONÓ? |
| ALBUMINA MÁS AGUA | NO |
| ALBUMINA MÁS AGUA MÁS ÁCIDO CLORHÍDRICO | NO |
| ALBUMINA MÁS PEPSINA MÁS AGUA | NO |
| ALBUMINA MÁS PEPSINA MÁS ACIDO CLORHÍDRICO | SI |
En la que sí reacciono es porque el ácido activa a la pepsina, ¿por qué? Porque degrada el polipeptido de la albumina.
BIURET: Detecta polipeptidos
VITAMINAS: Las vitaminas no son alimentos actúan como coenzimas (activa enzimas inactivas).
TAREA:
-Mapa conceptual de la lectura 3.
-V de Gowin de la práctica 3.
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